Обзор рынка иностранных акций: Qualcomm, Ford, BioMarin, ANI Pharmaceuticals, Macy's

8 Просмотры
Издатель
Главные события фондового рынка 5 февраля.
Конец недели рынок встречает в умеренно –приподнятом настроении. Эпидемия коронавируса идет на спад, байденовская программа помощи активно обсуждается и должна быть уже на подходе, отчетность компаний в основной своей массе выходит лучше ожиданий и прогнозов. Ну что еще для инвестиционного счастья надо?

Сегодня будет несколько опасных моментов, но скорее всего и там будет все хорошо. Эти самые опасные моменты связаны прежде всего с выходящими макроэкономическими данными. В 16-30 мск появятся данные о количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, а также данные об уровне безработицы по итогам прошедшего месяца. В первых аналитики ожидают позитивных изменений и вместо сокращения рабочих мест в декабре, мы должны увидеть хоть и незначительный прирост по итогам января. Что же касается уровня безработицы, то она должна остаться на прежнем декабрьском уровне и составить 6,7%. Это безусловно много, но все надеются и здесь увидеть улучшение ситуации уже в самое ближайшее время.

Поэтому, если все пойдет по плану и без каких-либо эксцессов, то у нас есть все шансы увидеть уверенное закрытие текущей недели в хорошем плюсе. А индексы при этом в очередной раз перепишут свои исторические максимумы, а возможно даже и покорение таких знаковых высот как 14000 пунктов по индексу NASDAQ и 3800 пунктов по индексу S&P500. А вдруг! Ну чем черт не шутит?

Из тех, на кого сегодня стоит обратить особое внимание, хочется выделить акции компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения. Прежде всего на акции биотехнологической компании Gilead Sciences (GILD), которая вчера уже после торгов опубликовала очень сильную отчетность по итогам 4-го квартала. На этом фоне ее акции на пост-маркете прибавили порядка 2-х процентов и сегодня во время основной торговой сессии этот рост вполне может продолжиться. Также хорошая отчетность GILD может стать стимулом для покупки инвесторами акций других компаний, работающих в этой же сфере.




Об этом и многом другом рассказывает Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, на ежедневном вебинаре "Пульс Wall Street".

Подписывайтесь на канал Санкт-Петербургской биржи и присоединяйтесь к ежедневным онлайн трансляциям!


_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Рынок фьючерсов - что это?
Комментариев нет.