Обзор рынка международных акций: Amazon, Salesforce, Delta Airlines

6 Просмотры
Издатель
0:19 Вопросы зрителей
2:27 Итоги вчерашней торговли
7:14 Энергетический сектор
8:27 Amazon
9:48 Salesforce
10:34 Delta Airlines
14:26 Опубликованные макроэкономические данные
16:44 Ситуация на мировых фондовых рынках сегодня

Четверг начинается с негатива. К счастью, нового за ночь не появилось, но вот вчерашнее негативное закрытие американского рынка плавно перетекло на азиатские рынки, и все вдруг окрасилось в красный цвет. Инвесторы вновь стали бояться инфляции, рецессии, роста геополитической напряженности и далее по списку. Поэтому сегодня торги в Азии проходят исключительно в красной зоне с падением индексов от незначительных нескольких десятых процента в Шанхае и Токио, до снижения почти до 2% в Гонконге. При этом общеазиатский индекс Asia Dow теряет более 1%.

К счастью, участники рынка фьючерсов на основные американские индексы пока не сильно реагируют на то, что происходит в Азии, и котировки замерли на около нулевых отметках. Однако день сегодня должен быть достаточно напряженным и нервным. Виной тому будут выходящие важные макроэкономические данные. Прежде всего, это данные от агентства ADP о количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики. Аналитики ожидают увидеть вполне приятную цифру в 300 тысяч новых рабочих мест. Однако очень часто аналитики тычут здесь пальцем в небо, и они могут существенно ошибиться и дать неверную оценку. Беспокойство инвесторов по этому поводу вполне обосновано.

Вообще по рынку сейчас идет скрытая волна беспокойства по поводу ситуации с занятостью. Хотя, казалось бы, беспокоиться не о чем и все последние данные по занятости были очень даже хороши. Но, по-видимому, здесь работает правило – слишком хорошо это тоже нехорошо! Отсюда и столь нервная обстановка. Вот и посмотрим сегодня и завтра (когда будут опубликованы официальные данные о занятости от Министерства труда), насколько реальны текущие опасения инвесторов.

Кроме всего прочего сегодня еще и нефть «выкаблучивается», и ее котировки пошли вниз после вчерашнего заявления Саудовской Аравии о том, что она может резко увеличить добычу в случае ограничения поставок нефти из России. Так что на этом фоне стоит ожидать волны фиксации прибыли в акциях энергетических компаний. Хотя слишком уж большой распродажи там ожидать пока точно не стоит.

Все же, несмотря на то, что рассвет сегодняшнего дня окрашен в красные тона, ожидать распродажи по рынку в целом не стоит. Текущее снижение скорее нужно рассматривать как коррекция к тому росту, который мы наблюдали на прошлой неделе, и попытки возобновить этот рост мы с большой вероятностью еще увидим.

В случае блокировки YouTube в России мы всегда будем на связи в нашем Telegram канале (https://t.me/spbexchange_official), на странице в VK (https://vk.com/spb.exchange) и на канале в Яндекс Дзене (https://zen.yandex.ru/id/592ecca6d7d0a6f53d9a33a6?lang=ru).
Ссылку на актуальный вебинар «Пульс Рынка» можно найти на главной странице сайта СПБ Биржи (https://spbexchange.ru).
_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «СПБ Биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Рынок фьючерсов - что это?
Комментариев нет.