Обзор рынка международных акций: HF Sinclair Corporation, Cleveland-Cliffs

4 Просмотры
Издатель
0:11 Итоги вчерашней торговли
0:43 Выступление губернатора ФРС Лаэль Брейнард
2:10 Фьючерс на вероятность изменения процентной ставки
5:44 Реакция рынка на выступление Лаэль Брейнард по секторам
8:04 Индекс Nasdaq
10:53 Ситуация на мировых фондовых рынках сегодня
11:53 Нефть марки WTI
13:50 Публикация протоколов с последнего заседания FOMC ФРС США
17:03 Индекс S&P500
19:44 Начало торгов ценными бумагами HF Sinclair Corporation (DINO) на СПБ Бирже
22:30 Cleveland-Cliffs

Среда. Середина недели и, как показывает практика, день тяжелый и мало предсказуемый. Особенно тяжело что-либо прогнозировать после вчерашнего резкого снижения, затронувшего фактически весь рынок. Какова будет сегодня реакция инвесторов? Будет ли продолжение вчерашней распродажи или все же мы наблюдали только некоторый всплеск эмоций и не более того.

Если судить по настрою по итогам первой половины дня, то, наверное, пока стоит готовиться к худшему. И европейские индексы, и американские фьючерсы торгуются жестко в красной зоне и, что самое неприятное, давление медведей на рынок явно усиливается. По крайней мере, пока наблюдается понижательный внутридневной тренд, и котировки продолжают сползать все ниже и ниже. И что может остановить этот процесс пока не совсем понятно. В 21:00 МСК будут опубликованы так называемые «минутки» – Протоколы с последнего заседания FOMC ФРС США. Однако ждать от них, что они изменят ситуацию в лучшую сторону не стоит. Особенно после вчерашнего выступления Лаэль Брейнард. Так что вполне может случиться ситуация «кто не спрятался – я не виноват». К этому надо быть готовым. Причем давно готовым. Поэтому остается только надеяться, что природный оптимизм американских инвесторов все же не позволит рынку скатиться в неуправляемую распродажу и все сведется к чисто техническому коррекционному снижения. Однако все же необходимо сейчас быть предельно осторожными и без повода «не лезть в драку».

Интервью генерального директора СПБ Биржи, Романа Горюнова, в котором он дает ответы на самые часто встречающиеся вопросы: https://youtu.be/b14SKTQJ17E
В случае блокировки YouTube в России мы всегда будем на связи в нашем Telegram канале (https://t.me/spbexchange_official) и на странице в VK (https://vk.com/spb.exchange).
Ссылку на актуальный вебинар «Пульс Рынка» можно найти на главной странице сайта СПБ Биржи (https://spbexchange.ru).
_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «СПБ Биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Рынок фьючерсов - что это?
Комментариев нет.