Обзор рынка международных акций: Intel, Brent, Copper

9 Просмотры
Издатель
0:12 Ответы на вопросы зрителей
8:18 Intel. Разъяснение ситуации
10:41 Итоги вчерашних торгов
13:16 Выступление Пауэлла
14:33 Финансовый сектор
17:23 Сырьевой и нефтяной рынки
18:09 Нефть марки Brent
18:45 Товарный рынок. Медь
19:40 Сегодняшний день. Макроданные
20:00 Предстоящий выход данных по обращениям за пособием по безработице
20:47 Предстоящий выход индекса PMI
24:10 Объявление о режиме торгов на СПБ Бирже 03.03.2022
24:45 Ответы на вопросы зрителей

Вчера вечером многим могло показаться, что настроение на мировом фондовом рынке улучшилось. Это, конечно, может быть и так, но все же грозовые облака еще висят над горизонтом и могут вновь двинуться в нашем направлении. Поэтому после вчерашнего ударного дня сегодня участники рынка не спешат развивать успех и как бы оценивают свои силы – хватит ли их для новой волны роста или же все-таки спешить с покупками не стоит. Четверг, как обычно, день непростой – много событий, много важных макроэкономических данных. Как обычно, в 16:30 МСК появятся данные о количестве новых обращений за пособием по безработице. Эта цифра за последние недели немного «устаканилась» и поэтому каких-то серьезных неприятностей с этой стороны вроде бы ждать не приходится. Интересно будет посмотреть на прогнозный PMI по непромышленному сектору от института ISM. Хотя прогноз здесь весьма позитивный, и вышедшие данные вряд ли смогут как-то существенно повлиять на настроение участников рынка.
Кроме всего прочего Председатель ФРС Джером Пауэлл продолжит свое двухдневное выступление о денежно-кредитной политике ФРС перед конгрессменами. Однако главное он сказал уже вчера, и сегодня вряд ли мы услышим что-то новое.
Короче, на макроэкономическом фронте должно быть все спокойно. В отличие, конечно, от политической обстановки. Некоторая надежда связана с переговорами, которые должны начаться в 15:00 МСК в Бресте. Вдруг сторонам все же удастся договориться хотя бы о прекращении огня? Тогда это, безусловно, вызовет море позитива на всем мировом фондовом рынке. Понадеемся, что именно так и будет!
_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «СПБ Биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Фондовый рынок - что это?
Комментариев нет.