Обзор рынка международных акций: Intel, Qualcomm, Adobe, Crowdstrike

0 Просмотры
Издатель
0:16 Итоги предыдущей торговой недели
1:17 Макроданные по потребительской инфляции
4:03 Индекс S&P500
8:45 Предстоящее объявление процентной ставки
13:37 Энергетический сектор
14:46 Intel
15:47 Qualcomm
18:55 Adobe
21:23 Ситуация на мировых фондовых рынках сегодня
27:30 Crowdstrike

Текущая неделя открывается в умеренном миноре. Ничего страшного за прошедшие выходные вроде бы не произошло, но уверенное снижение американского рынка в пятницу, да и в течение всех последних дней, безусловно, давит на инвесторов во всем мире. По крайней мере, в Азии это ощущается в полной мере. Азиатские рынки в понедельник с утра окрашены в красный цвет и снижаются, теряя вплоть до 1% в Гонконге и Токио. Способствует этому падения и ослабление китайского юаня, который вновь преодолел отметку в 7 юаней за доллар и снизился до 2-х летних минимумов. Явный позитив от снятия ковидных ограничений в мегаполисе Чэнду пока не находит своего отражения в котировках на фондовом рынке.

Очень осторожно проходят торги и фьючерсами на основные американские индексы. Котировки здесь на всякий случай жмутся к нулевым отметкам и боятся от них сильно оторваться. Скорее всего такую осторожную торговлю мы будем наблюдать все ближайшие дни вплоть до 21:00 мск среды, когда будет опубликовано решение по ставке по итогам очередного заседания FOMC ФРС США. Это, конечно же, будет главным событием этой недели.

В целом же, можно констатировать, что обстановка очень напряженная. В результате снижения рынка на прошлой недели все индексы подошли вплотную к уровням минимумов этого года. Небольшой запас для падения еще есть, но он действительно совсем небольшой и если вдруг… Лучше об этом не думать! Поскольку проход этих уровней вниз может вызвать новую волну распродаж, и тогда могут реализоваться самые негативные сценарии. Текущий сентябрь, как мы видим, пока оправдывает свою дурную репутацию как месяца – одного из худших для фондового рынка.

Что же касается сегодняшнего дня, то никаких серьезных триггеров для волнений на горизонте вроде бы не видно. Никаких важных макроэкономических данных не будет, выступлений серьезных политэкономических лиц тоже не планируется. Так что торговля будет вестись на старых эмоциях и ожиданиях решения по ставке. Хочется надеяться, что все же негатив пока не будет разливаться по рынку, и инвесторы повременят с новыми продажами вплоть до среды.

Мы всегда на связи в нашем Telegram канале (https://t.me/spbexchange_official), на странице в VK (https://vk.com/spb.exchange) и на канале в Яндекс Дзене (https://zen.yandex.ru/id/592ecca6d7d0a6f53d9a33a6?lang=ru).
Ссылку на актуальный вебинар «Пульс Рынка» можно найти на главной странице сайта СПБ Биржи (https://spbexchange.ru).
_____________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «СПБ Биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Рынок фьючерсов - что это?
Комментариев нет.