Обзор рынка международных акций: JPMorgan, Morgan Stanley

5 Просмотры
Издатель
00:20 Предыдущая торговая сессия (13.07.2022), S&P 500, инфляция
08:30 Секторальный уровень
10:25 Старт сезона отчетности
12:25 Отчетность банков: JPMorgan Chase & Co.
14:35 Morgan Stanley
15:48 Общая текущая ситуация на международных рынках
18:45 Макроданные: индекс цен производителей (PPI), Initial Claims

Очень интересно будет посмотреть сегодня на рынки после вчерашних разочаровывающих данных по потребительской инфляции. Это вдвойне интересно, поскольку вчерашняя реакция на вышедшие данные кажется не вполне адекватной текущей ситуации. Впрочем, сегодня с утра азиатские рынки торгуются, как ни в чем не бывало и делают вид, что все хорошо и ничто не тревожит инвесторов. Фактически вся Азия окрашена в зеленый цвет. Рост, правда, небольшой и ограничивается в основном несколькими десятыми процента. Максимальный оптимизм наблюдается в Японии, однако и тут Nikkei 225 прибавляет всего лишь 0,65%. Согласитесь, не густо…

Торги фьючерсами на основные американские индексы проходят очень осторожно и котировки стараются не уходить далеко от нулевых отметок. Поэтому судить о настроении в Америке в разгар американской ночи очень тяжело. Скорее всего, это настроение станет более определенным после публикации квартальной отчетности от ведущих банков JPMorgan Chase (JPM) и Morgan Stanley (MS). И та, и другая отчетность появится на свет еще до старта основной торговой сессии, и, таким образом, будет дан официально – полуофициальный старт новому сезону отчетности, от которого, наверное, будет зависеть если не все, то почти все на фондовом рынке США. Так что ждем и надеемся, что банки не подведут ожидания инвесторов.

В дополнение к отчетности, конечно же, нельзя пропустить и данные по индексу промышленных цен PPI, а также обычные для четверга данные о количестве новых обращений за пособием по безработице. И те, и другие данные весьма актуальны и на них точно участники рынка будут обращать пристальное внимание.

В целом расслабляться точно не стоит – обстановка на рынке весьма напряженная и можно ожидать неожиданных и резких движений после выхода тех или иных данных. Волатильность в любом случае будет на очень высоком уровне. А вот куда повернет рынок – вверх или вниз – пока остается загадкой.



Мы всегда на связи в нашем Telegram канале (https://t.me/spbexchange_official), на странице в VK (https://vk.com/spb.exchange) и на канале в Яндекс Дзене (https://zen.yandex.ru/id/592ecca6d7d0...). Ссылку на актуальный вебинар «Пульс Рынка» можно найти на главной странице сайта СПБ Биржи (https://spbexchange.ru).

_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «СПБ Биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Рынок фьючерсов - что это?
Комментариев нет.