Обзор рынка международных акций: OIL, GAS, S&P500, Freeport-McMoRan

8 Просмотры
Издатель
0:20 Ответы на вопросы зрителей
8:36 Ситуация на американских фондовых ранках по итогам вчерашних торгов
11:50 Нефтегазовый сектор
12:15 Freeport-McMoRan
14:20 Отраслевой разрез по итогам вчерашних торгов
15:02 Автопроизводители
16:12 Техническая картина индекса S&P500
18:28 Ситуация на мировых рынках сегодня
20:50 Предстоящий выход макроэкономических данных
23:05 Ответы на вопросы зрителей

Покой нам может только сниться. Ситуация и так напряженная, но свежие новости из района проведения спецоперации только добавляют «дровишек» в огонь. Информация о пожаре на крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции взбудоражила всех, и страх возникновения нового Чернобыля погнал котировки вниз. Это коснулось, прежде всего, европейских рынков, поскольку они ближе к месту событий, и поэтому реакция здесь более яркая. Все европейские индексы торгуются в глубоком минусе и теряют от 2,5% в Испании (испанцы все же дальше всех от места событий) до более 4% в Италии. Естественно, эти страхи не прошли стороной и американский рынок. Хотя реакция здесь все же более сдержанная. Общее падение котировок фьючерсов на основные американские индексы ограничивается 0,7%. Однако, как говорится, еще не вечер.

И все же кроме геополитических новостей сегодня стоит последить и за выходом макроэкономических данных по безработице. В 16:30 МСК появятся официальные цифры по новым рабочим местам в несельскохозяйственных секторах и в целом по частному сектору. Аналитики ожидают некоторого снижения темпов прироста новых рабочих мест в феврале по сравнению с январем, но это не столь критично, и вряд ли заставит инвесторов слишком сильно волноваться. Тем более, общий прогноз по уровню безработицы по итогам февраля позитивный, и должен показать снижение с 4% до 3,9%.

Но, к сожалению, макроэкономика сейчас находится на втором плане, и все внимание по-прежнему сосредоточено на геополитике. Поэтому остается только надеяться, что стрелять будут меньше, а инвестировать будут уверенней.

_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «СПБ Биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Рынок фьючерсов - что это?
Комментариев нет.