Обзор рынка международных акций: Twitter, Levi Strauss, Constellation

7 Просмотры
Издатель
0:26 Вопросы зрителей
2:53 Итоги торгов на прошедшей неделе
3:11 Индекс S&P500
3:37 Индексы DowJones и Nasdaq
6:51 Нефть и энергетический сектор
8:01 Отраслевой расклад
11:25 Пятничные торги
12:22 Предстоящие макроэкономические данные
14:53 Сезон отчетности: Levi Strauss и Constellation
16:13 Ситуация на мировых фондовых рынках сегодня
17:18 Twitter
20:17 Вопросы зрителей

Новая неделя начинается тихо и спокойно. Начнем с того, что китайский рынок закрыт, поскольку китайцы празднуют свой очередной весенний праздник. На мировых рынках за прошедшие выходные ничего существенного не случилось, и поэтому инвесторы абсолютно спокойно продолжают дожидаться каких-либо более конкретных и ясных сигналов, указывающих что же делать дальше. Поэтому и торги в Европе, и торги фьючерсами в Америке проходят совершенно безлико и низковолатильно.

Единственный всплеск активности мы наблюдаем сегодня лишь в акциях Twitter (SPB: TWTR), которые выстрелили вверх более чем на 25% после того, как вышла информация, что Илон Маск владеет 9,6% акций этой социальной сети. Как видим, Илону Маску не сидится на месте – на прошлой неделе он вытащил котировки Tesla (SPB: TSLA) вверх на 10%, а вот сейчас дошла очередь и до Twiter.

Но в целом, как сказано выше, обстановка абсолютно спокойная и скорее всего боковик, в который перешел рынок на прошлой неделе, будет еще некоторое время продолжаться. Посему прогноз на сегодня плюс-минус ноль и минимальные изменения в пределах 0,5%.

Интервью генерального директора СПБ Биржи, Романа Горюнова, в котором он дает ответы на самые часто встречающиеся вопросы: https://youtu.be/b14SKTQJ17E
В случае блокировки YouTube в России мы всегда будем на связи в нашем Telegram канале (https://t.me/spbexchange_official) и на странице в VK (https://vk.com/spb.exchange).
Ссылку на актуальный вебинар «Пульс Рынка» можно найти на главной странице сайта СПБ Биржи (https://spbexchange.ru).
_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «СПБ Биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Рынок фьючерсов - что это?
Комментариев нет.